• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/05
  • 181

♡15分deチョコ蒸しぱん〜アレンジ自在♡

レシピ
作り方
1
a薄力粉 85g ココア15g 砂糖40gベーキングパウダー 4gb牛乳 100gcチョコ 適量※プレーンの場合は薄力粉100g、抹茶の場合は薄力粉95g+抹茶5g
2
❶フライパンに型の高さの1/3までお湯沸かす❷ aをグルグル混ぜる
3
❸ b(牛乳)加える
4
❹ ゴムベラで合わせる
5
❺ カップに流し チョコのせる
6
❻ 蓋をして湯せん蒸し(約10分)
7
❼ できあがり‼️※蒸し上がり うちわなどで扇ぐと艶々に仕上がります(o^^o)
8
簡単美味しい蒸しぱんです
9
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚❤️い た だ き ま ー す ❤️
10
こちらは以前UPした「たまご」配合バージョンです
みんなの投稿 (1)
今回は「 🐣たまご 」も使わずに

スタートから蒸し上がりまで わずか*15分😊

蒸し器❌ サラダ油❌ 混ぜるだけ⭕️

基本の材料は 粉(BP)と砂糖と牛乳 *\(^o^)/*

白(プレーン) 黒(ココア) 抹茶は お好みで‼︎

トッピングに チョコやレーズン 甘納豆‥
好みのジャムを合わせたら
楽しい美味しさ無限大です╰(✿´⌣`✿)╯♡

❶フライパンにお湯沸かす


・ ※この間に生地作る


❷ 湯せん蒸しで約10分

・ ↓ ↓ ↓

❸ ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢいただきます❤️

と、こんな感じで簡単15分で出来上がり‼︎

#自慢の絶品手作りパンレシピネタ
もぐもぐ! (1)