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発酵メーカーが届いてから甘酒を毎日飲むのが日課になりつつあります🥛とても美味しく、おなかの調子もいいのでこれからも習慣にしていきたいと思います˚✧

今日は春らしく桜花を添えて甘酒の蒸しパンを作りました🌸おまんじゅうのようなイメージにしたかったので粉は地粉にして、BP、塩少々、甘酒、甜菜糖少々、太白胡麻油、塩抜きした桜花で作りました。蒸してる時から桜の香りがして、桜の塩気と甘酒の風味がとても合ってモチふわで美味しかったです*・ 甘酒蒸しパンは手軽に作れるので、またおやつに作りたいと思います♪

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MAKUBIさん ありがとうございます♪いつも蒸しパンは豆乳か牛乳て作るのですが、水分を甘酒にかえて蒸してみました。桜花の塩漬けと葉の香りを添えたら塩気も加わりおいしかったです🌸
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