• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 126

ちょっと楽しい【 市松模様の4色ぱん】

レシピ
作り方
1
調子良く順調なスタート😀
2
この段階でも 全く気付かない😁思い通りの感じやなぁ〜と疑いもせず *胸弾せる私(^^;;
3
まだまだ 全然…😅※色の配置に夢中な私〜♡
4
・・発酵中⁉️🙄あれ💦 何か違う💨と、気付いたが…時 既に遅しΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
5
😢仕方なくテンション下がったままオーブンに依頼( ̄▽ ̄)
6
😩あーぁ!とため息混じりで焼き上がり➰
7
まぁこれも 面白いやん❗️っと、自分を慰める😂
8
♬切って見たら可愛い💕
9
♬食べて見たら 美味しい😋😎だから 次も頑張るょ❣️
10
近日⁉️リベンジ予定(笑)今度は「市松&ボーダー」ね(o^^o)
みんなの投稿 (1)
*♬こんにちは〜ヽ(∩。∩゛ヽ)

・・・さっそくだけど 実はこれ‼️

本当はね、1斤の半分を*市松模様
もう半分は*ボーダー柄にする予定だったの💦

🙄突然思い付き ワクワクしながらスタート❣️

ふと気付いた時は もう既に手遅れ(;゜0゜)

わざわざ ハーフにしたくて 考えたのに‥
めちゃめちゃ悔しくて ショックやぁ😂

でもね 想像通りに美味しく出来たから
とりあえず リベンジ前に紹介しまーす*\(^o^)/*

生地は何も付けず
そのまま食べれる甘さに仕上げました(*^^*)

とにかく、とっても作るのが 楽しいから❤️

╰(✿´⌣`✿)╯よければ是非!焼いてみてね〜♬

【 市松模様の4色ぱん】 1斤分

・強力粉 250g
・イースト 4g
・お砂糖 25g
・粗塩 3.5g
・牛乳 175g
・バター 25g

A.ココア生地→ココア小さじ1/2 お湯小さじ1/2

B.抹茶生地→抹茶小さじ1/2 お湯小さじ1/2

C.かぼちゃ生地→かぼちゃ25g (レンジ加熱)

D.プレーン生地

捏ね上げ生地 約480gは↓↓に分ける

( A.120g ( B.120g ( C.110g ( D.残り全部

※ D. 以外 それぞれ生地に練り込む

#教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ