• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 106

お月見☆じゃがいもだんご

みんなの投稿 (1)
今夜は十五夜〜♪( ´▽`)
団子作ろうーと思ったら…
白玉粉切らしてた(´Д` )

じゃがいも餅に初挑戦しました(笑)

じゃがいも6個を皮を剥き、1センチくらいの薄切りにして茹でる。
じゃがいもを潰して、小麦粉大さじ17杯(笑)砂糖大さじ5杯くらい、塩少々を入れて捏ねる!
沸騰したお湯に丸めて入れ、浮き上がればOK

あとはお好みでみたらし等で♪( ´▽`) #簡単・スピード #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート