• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/09
  • 144

サラダクレープ★材料2つ豆腐deミートそぼろ★

レシピ
作り方
1
材料2つね❗️
2
ポロポロに炒めたら
3
ソースを入れ 水分飛ばします
4
ただ それだけです(^^;;
5
クレープは丁寧に焼きました
6
1枚ずつ きれいに焼きます❣️
7
順焼いて 出来上がり(o^^o)♪1枚ずつラップ挟んだら冷凍保存もできますょ😄
8
色んな具材を巻きまきしてね😋
みんなの投稿 (1)
☀️夏に嬉しい 材料2つdeサボり飯( ̄O ̄;)

常備してる 冷凍豆腐と市販のミートソース…

ただ この2つを炒めるだけ😁

♡サラダクレープに合わせていただきます❣️

【 豆腐deミートそぼろ 】
○冷凍豆腐 1丁
○市販のボロネーゼ(ミートソース) 1袋

【 サラダクレープ 】
♡薄力粉 100g
♡塩 ひとつまみ
♡砂糖 10g (スイーツ系は20g)
♡牛乳 200g
♡卵 1個
♥︎溶かしバター 15g

⑴ 生地材料 上から順に擦り混ぜる

⑵ ザルなどで1度こす

⑶ 1時間以上寝かせる

⑷ 軽く混ぜ 溶かしバター加える

⑸ テフロン加工のフライパンで焼く