SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生姜を効かせて 甘辛く煮付けたら
お酒やご飯にぴったりです*\(^o^)/*
安価な鮪の子も ちょっと下処理するだけで
とっても美味しくいただけます♡
味が染みやすいように*花咲にして
お店みたいに見た目も綺麗〜‼️
【 鮪の子(卵)甘辛煮付け 】
◆鮪の子 約200g
○お水 1.5カップ
○お酒 50cc
○生姜 適量 (チューブや千切り生姜)
○醤油 大さじ3
○本みりん 大さじ2
○三温糖 大さじ1
△青ねぎ 適量
※調味料は好みに合わせて加減してね!
#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ