SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お手軽な*フルーツ缶と*たまご1個で
♡タルトタタン風♡に焼き上げました(*^^*)
風味のあるアーモンドクランブルが
爽やかパインと相性ぴったりですょー❣️
しっとり美味しく仕上がりました〜*・♬*
♡ ♥︎パインケーキ♡ ♥︎ パウンド型1台分
[アーモンドクランブル]
・溶かしバター(有塩) 15g
・お砂糖 10g
・アーモンドパウダー 20g
※( 材料順に混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす )
[パインケーキ]
・無塩バター 50g
・三温糖 30g
・たまご 1個
・薄力粉 / ベーキングパウダー 50g / 2g
・牛乳 20g
♪パイン缶 3〜4枚
▲バター たまご 牛乳は室温に戻す
▲型に敷き紙セットする
▲粉類は合わせて振るう
▲パインは半分に切りペーパーで汁気切る
▲オーブン温度 170〜180度
#みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ