• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 126

(◔‿◔๑)かぼちゃのバターケーキ❣️

レシピ
作り方
1
全卵の後 好みでラム酒を❗️
2
粉類は1度に振り入れ〜
3
少し粉気が残る程度に さっくり合わせます!
4
トッピング用のかぼちゃを残してざっくり合わせます〜
5
こんな感じ❣️
6
生地を移して トッピング!
7
170〜180度 約25分❗️こんがり綺麗に焼き上げます♡
8
粗熱取れた ラップなどかけてしっとり馴染ませます〜💕
9
4辺を切り落とし 好みの大きさに切り分けて〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
10
優しい甘さで しっとり美味しいょ❣️
みんなの投稿 (1)
・.*・♬* とってもシンプルなバターケーキに

スライスした かぼちゃをたっぷり配合〜*♬*

こちらのケーキも 甘さ控えめ(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*

*1ボウルで 出来る簡単スイーツです。

小さめの食べきりサイズでおやつにぴったり❣️

【 かぼちゃのケーキ 】 〜15cmスクエア型〜
♥︎かぼちゃ 100g
○無塩バター 100g
○粗塩 ひとつまみ
○三温糖 65g
○全卵 1個
○卵黄 1個
○ラム酒 小さじ1/2(なくても可)
◇薄力粉 100g
◇ベーキングパウダー 3g

♪型に敷き紙セットする
♪バター&卵は 室温に戻す
♪かぼちゃは 薄切りにしレンジでチンする
♪粉類は合わせて振るう


#みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (1)