• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 88

ホームベーカリー活用~パン生地揚げて…ドーナツ♪

みんなの投稿 (1)
ホームベーカリーでパン生地作り♪
そのまま…食パン焼くだけだと面白くないので…色んな事やってます!

水の代わりに…甘酒
甘酒…砂糖も不使用なので~自然な甘さ
ノンアルコールの発酵飲料ですから~お酒の風味は感じません
強力小麦粉+甘酒+ドライイーストのみ
普通は…ホームベーカリー用のパンミックスを使いますが…色々添加されてます
この場合…強力小麦粉だけでOK♪

今回は…甘酒のパン生地に
珈琲を入れたパン生地やチョコレートを練り込んだ生地を挟んで
クッキーの抜き型でハートや星などに抜いて~
ドーナツみたいに油で揚げました♪


#男メシ #おかし・デザート