SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベーコンや人参、いんげんと炒めて
黒ごまをパラっと振って彩りよく仕上げました*♬
夕飯の1品やお弁当にもぴったりです‼︎
【 さつま芋とベーコンの金平 】
●さつま芋 1本
(太めの拍子切り 水に晒しアク抜きする)
●人参 10cm
(5mmの拍子切り)
●ベーコン 2〜3枚
(5mm幅に切る)
●インゲン 10本〜
(レンジで固めぬチンし5cmに切る)
♦︎サラダ油 大さじ1.5
▽三温糖 大さじ1/2〜1
▽みりん 大さじ1
▽酒 大さじ3
□醬油 大さじ1
□麺つゆ 大さじ1.5
▲ごま油 大さじ1/2
◎黒ごま 適量
[ 作 り 方 ]
⑴ フライパンに◎熱し●を炒める
⑵ お芋に火が通れば ▽を加え 軽く合わせ
□も加えて汁気飛ばすように炒める
⑶ ▲で香りを付け火を止める
⑷ ◎をたっぷり入れひと混ぜしたら完成
※味付けは好みにより調整して下さいね(#^.^#)
#定番 #おやさい