SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たっぷりの人参と隠し味の麦味噌がポイント!
しっとりもっちり食感で
程よい甘さで和菓子風に焼き上げました
合わせトヨ型に流して焼いたら
いい感じの仕上がりでお気に入り〜(^^;;
順に混ぜて焼くだけなので簡単です*
※(少し手を加え 混ぜ方を変えると
ふんわり食感にも焼き上がります‼️)
※(好みによりお試しくださいね〜)
【 麦味噌入り にんじんケーキ】
※合わせトヨ型 1台分
a.卵 1個
a.三温糖 45g
a.粗塩 ひとつまみ
b.牛乳 大さじ1
b.麦味噌 小さじ2
※(予め混ぜ溶かす。他の味噌でもOK)
b.人参すりおろし 80g
c.薄力粉 80g+ベーキングパウダーを2g
※(粉類は合わせ振るう)
d.サラダ油 10g
●白ごま 適量
#おもてなし #おかし・デザート