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手料理
  • 2016/02/21
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〜隠し味の*麦味噌で和菓子風〜【 に ん じ ん ケーキ 】

レシピ
作り方
1
材料を揃えます麦味噌は牛乳で溶かします
2
卵と三温糖を混ぜ 麦味噌&牛乳人参も加え合わせます※ふんわりバージョンは リボン状になるまで立ててから 麦味噌&牛乳 人参を加え合わせます
3
溶いた麦味噌牛乳混ぜます
4
粉類を入れ混ぜます※ふんわりバージョンは ゴムベラでさっくり合わせます
5
サラダ油も加え軽く混ぜます
6
型に白ごま振ります
7
生地を流します
8
180度 約25分〜焼きます
9
型から出し 逆さにして冷まします
10
切ってみると オレンジ色が鮮やかです
みんなの投稿 (1)
(*^^*) 綺麗なオレンジ色の和風ケーキです

たっぷりの人参と隠し味の麦味噌がポイント!

しっとりもっちり食感で
程よい甘さで和菓子風に焼き上げました


合わせトヨ型に流して焼いたら
いい感じの仕上がりでお気に入り〜(^^;;


順に混ぜて焼くだけなので簡単です*

※(少し手を加え 混ぜ方を変えると
ふんわり食感にも焼き上がります‼️)

※(好みによりお試しくださいね〜)

【 麦味噌入り にんじんケーキ】
※合わせトヨ型 1台分
a.卵 1個
a.三温糖 45g
a.粗塩 ひとつまみ
b.牛乳 大さじ1
b.麦味噌 小さじ2
※(予め混ぜ溶かす。他の味噌でもOK)
b.人参すりおろし 80g
c.薄力粉 80g+ベーキングパウダーを2g
※(粉類は合わせ振るう)
d.サラダ油 10g
●白ごま 適量





#おもてなし #おかし・デザート