• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 367

(o^^o)*孫っちへ〜アンパンマンのBIGフォカッチャだょ

レシピ
作り方
1
スキレットに合わせて丸く伸ばした生地に鼻とホッペを付け仕上げ発酵膨らみを抑えるため ピケしオリーブオイル塗る
2
焼成 190度 約15分
3
こんがり焼き上がりました 焼き海苔でパーツを張り付けます
みんなの投稿 (1)
◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛ アンパンマンのフォカッチャだょ〜

今日は誕生日会に合わせ
孫っち仕様のフォカッチャを焼きました!

いつも私がパンを捏ね始めると

超‼️猛ダッシュでやって来て

捏ね機にしがみ付き離れない(^^;;


パン捏ねを見るのも触るのも
食べるのも大好きな孫っち(#^.^#)

なので アンパンマンでお祝いで〜す♡

【 アンパンマンのフォカッチャ】
強力粉 200g
三温糖 6g
イースト 3g
粗塩 3g
水 130g
オリーブオイル 20g

#カフェメシ #パン・ピザ