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手料理
  • 2016/01/30
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〜久々に*最速ベーグル‼️〜♡ココア&ミックスベリー♡

レシピ
作り方
1
捏ね15分※(捏ね上げ3分前にベリー投入する)
2
捏ね上げ後 5分割します※(今回はちょこっと大きめに分割)軽く手で転がし楕円にします
3
・上から巻き込み約20cmに伸ばします※(空気が入らないように 締めながら巻いて下さいね〜)
4
・片側を平らに押さえリング状にします・繋がり部分はつまんで閉じます
5
・天板に移し 濡れ布巾+ラップかけ 15〜20分休ませます(室温が低ければ 30〜35度で発酵させる)
6
・オーブン200度に予熱します・ふっくら ひと回り膨らみました※(30度で約20分発酵機使用しました)・ケトリング(80〜90℃) 裏表 各20秒 ※(1ℓのお湯に砂糖又蜂蜜10g)
7
・天板に戻し 15分〜焼きます※(ガスオーブン使用しています)
8
♥︎ほろ苦ココアと 甘酸っぱいミックスベリーのもっちりベーグル焼き上がり(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
みんなの投稿 (1)
♥(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

チョコが苦手な旦那っちor彼氏に

甘酸っぱい気持ちを込めて〜\(//∇//)\⁉️


ほろ苦いココア生地に
たっぷりのミックスベリーを配合した

♥︎バレンタインにオススメのベーグルです♥︎


作り方は いつものアレ〜⁉︎

最速ベーグルで、お手軽・簡単・時短レシピ*♬*


〜*ちょこっと手順など↓↓に記載しました*〜


【 ココア&ベリー/ ♡バレンタイン♡ベーグル 】

強力粉 185g
純ココア 15g
三温糖 10g
イースト 2g
粗塩 3g
水 135g (室温や水温によりぬるま湯使用)
バター 5g
ミックスベリー 50g



⒈ 捏ね 15分 (3分前ミックスベリー混入)

⒉ 5分割

⒊ 楕円に伸ばし上から巻き込み閉じる
1方の端を平らにし 輪にし閉じる

⒋ 天板にのせ ぬれ布巾+ラップかける
15分〜休ませる
(寒い時期は長めに〜又は発酵機使用する)

⒌ ケトリング(80〜90℃) 裏表 各20秒
(1ℓのお湯に砂糖又蜂蜜10g)

⒍ 焼成 200度で15分







#カフェメシ #パン・ピザ