SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チョコが苦手な旦那っちor彼氏に
甘酸っぱい気持ちを込めて〜\(//∇//)\⁉️
ほろ苦いココア生地に
たっぷりのミックスベリーを配合した
♥︎バレンタインにオススメのベーグルです♥︎
作り方は いつものアレ〜⁉︎
最速ベーグルで、お手軽・簡単・時短レシピ*♬*
〜*ちょこっと手順など↓↓に記載しました*〜
【 ココア&ベリー/ ♡バレンタイン♡ベーグル 】
強力粉 185g
純ココア 15g
三温糖 10g
イースト 2g
粗塩 3g
水 135g (室温や水温によりぬるま湯使用)
バター 5g
ミックスベリー 50g
⒈ 捏ね 15分 (3分前ミックスベリー混入)
⒉ 5分割
⒊ 楕円に伸ばし上から巻き込み閉じる
1方の端を平らにし 輪にし閉じる
⒋ 天板にのせ ぬれ布巾+ラップかける
15分〜休ませる
(寒い時期は長めに〜又は発酵機使用する)
⒌ ケトリング(80〜90℃) 裏表 各20秒
(1ℓのお湯に砂糖又蜂蜜10g)
⒍ 焼成 200度で15分
#カフェメシ #パン・ピザ