SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬の美味しい*大根と一緒に炒め煮〜
これだけで 白飯2杯はイケるょー*\(^o^)/*
味付けも 麺つゆで超簡単!
こっくり美味しい煮物はね、
*ごま油で炒めるのがポイント‼️
【材料】4〜5人分
◇生姜 1片 薄切り
◇大根 1/2〜2/3本 (乱切り)
◇人参 1本〜 (乱切り)
◇竹輪 4本〜 (乱切り)
◇鯖の水煮缶 1缶
▲青ネギ 1束 (5cm長さに切る)
○ごま油 大さじ1
◆三温糖 大さじ1/2
□だし汁 適量
◎麺つゆ 大さじ4〜
◎醤油 大さじ1
⒈ 鍋に○熱し◇の材料順に炒める
⒉◆を振り入れ軽く炒め合わせる
⒊□をひたひた程度に加え10分煮る
⒋ ◎も加え大根が柔らかくなるまで煮る
⒌▲を入れてひと煮立ちで火を止める
⒍器に盛り付ける
※好みで七味を添えていただきます
●麺つゆ、三温糖 醤油の量は
お好みの味付けに調整して下さいね
#簡単・スピード #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #お魚