SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時間が無くても45分で焼きあがる
ムッチリもちもちのベーグルです
※発酵時間を長く取れば
ムッチリ感が軽減され程よい噛みごたえに‼︎
↓↓↓↓↓↓
(作り方⑷で 約30分〜発酵させる)
※お好みの方でお試し下さいね〜
今回は 仕込み水の一部を
ブルーベリーピュレに置き換えて、
生地にもドライブルーベリーを配合!
〜キュートな♥︎♡♥︎型に焼き上げました〜
【ブルーベリーベーグル】6個分
♥︎強力粉 200g
♥︎三温糖又砂糖 10g
♥︎イースト 3g
♥︎塩 3g
♥︎水 90〜105g↓
※ピュレの濃度や水分量により調整〜
♥︎ブルーベリーピュレ 40g
[フィリング]
♡ドライブルーベリー 40g
※熱湯に通して油脂抜いています
⒈ 捏ね 15分 (3分前ブルーベリー混入)
⒉ 6分割
⒊ 細長い楕円に伸ばし上から巻き込み閉じる
1方の端を平らにしハート型にする
※(下記載の画像参照)
⒋ 天板にのせ ラップ又ぬれ布巾かけ
15分〜休ませる(寒い時期は長めに)
⒌ ケトリング(80〜90℃) 裏表 各20秒
(1ℓのお湯に砂糖又蜂蜜10g)
⒍ 焼成 200度で15分 #カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ