• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 606

最速ベーグル!〜Part.3〜 ♡可愛い・ハート型ベーグル♡

レシピ
作り方
1
こんな感じでハートにします‼️
みんなの投稿 (1)
10月4・13日のベーグルと同様、
時間が無くても45分で焼きあがる

ムッチリもちもちのベーグルです

※発酵時間を長く取れば
ムッチリ感が軽減され程よい噛みごたえに‼︎
↓↓↓↓↓↓
(作り方⑷で 約30分〜発酵させる)

※お好みの方でお試し下さいね〜


今回は 仕込み水の一部を
ブルーベリーピュレに置き換えて、
生地にもドライブルーベリーを配合!

〜キュートな♥︎♡♥︎型に焼き上げました〜



【ブルーベリーベーグル】6個分

♥︎強力粉 200g
♥︎三温糖又砂糖 10g
♥︎イースト 3g
♥︎塩 3g
♥︎水 90〜105g↓
※ピュレの濃度や水分量により調整〜
♥︎ブルーベリーピュレ 40g

[フィリング]
♡ドライブルーベリー 40g

※熱湯に通して油脂抜いています


⒈ 捏ね 15分 (3分前ブルーベリー混入)

⒉ 6分割

⒊ 細長い楕円に伸ばし上から巻き込み閉じる
1方の端を平らにしハート型にする
※(下記載の画像参照)

⒋ 天板にのせ ラップ又ぬれ布巾かけ
15分〜休ませる(寒い時期は長めに)

⒌ ケトリング(80〜90℃) 裏表 各20秒
(1ℓのお湯に砂糖又蜂蜜10g)

⒍ 焼成 200度で15分 #カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ