• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/20
  • 199

(o^^o)色々揃えて栄養満点〜! お腹いっぱいいただきます

みんなの投稿 (1)
今夜のメニューは
和洋折衷ごちゃ混ぜやぁー^o^

きのうは 肉類無しの献立!

なので きょうは揚げ物も食べますょ〜

*開いたde手羽元チキンカツ
~レタスとトマトを添えて~

*焼き魚は 味醂漬け焼き

*さつま芋のサラダ
~キュウリとコーン カニカマで~

久しぶりに
*大根餅‼️(下記レシピ有り)
デッカく焼いて切り分けました
~ネギ ベーコンと人参も入れて~

それから 先ほどupした
*わかめの佃煮
~あさりと刻み昆布入り~

汁物は
*野菜たっぷりかき玉スープ
(キャベツ 玉ねぎ 人参 えのき茸
コーンと春雨 卵、青ネギ)

*フルーツは
柿、キウイ、グレープフルーツ


【ネギベーコンの大根餅】
(32cmのフライパン 1枚分)

♦︎千切り 大根 200g〜
♦︎千切り 人参 1/2本
♦︎青ネギ たっぷり
♦︎千切り ベーコン 3枚
♦︎和風又中華だし 1/2袋
♦︎塩 小さじ1/4
♦︎片栗粉 薄力粉 各大さじ4〜
♦︎お酒 大さじ1
♦︎水 大さじ3〜

●ごま油 大さじ4〜

♦︎の材料上から順に混ぜ
ごま油で両目カリッと焼く

コチュジャンダレやポン酢など
好みのたれを添えて いただきます








#定番