SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
和洋折衷ごちゃ混ぜやぁー^o^
きのうは 肉類無しの献立!
なので きょうは揚げ物も食べますょ〜
*開いたde手羽元チキンカツ
~レタスとトマトを添えて~
*焼き魚は 味醂漬け焼き
*さつま芋のサラダ
~キュウリとコーン カニカマで~
久しぶりに
*大根餅‼️(下記レシピ有り)
デッカく焼いて切り分けました
~ネギ ベーコンと人参も入れて~
それから 先ほどupした
*わかめの佃煮
~あさりと刻み昆布入り~
汁物は
*野菜たっぷりかき玉スープ
(キャベツ 玉ねぎ 人参 えのき茸
コーンと春雨 卵、青ネギ)
*フルーツは
柿、キウイ、グレープフルーツ
【ネギベーコンの大根餅】
(32cmのフライパン 1枚分)
♦︎千切り 大根 200g〜
♦︎千切り 人参 1/2本
♦︎青ネギ たっぷり
♦︎千切り ベーコン 3枚
♦︎和風又中華だし 1/2袋
♦︎塩 小さじ1/4
♦︎片栗粉 薄力粉 各大さじ4〜
♦︎お酒 大さじ1
♦︎水 大さじ3〜
●ごま油 大さじ4〜
♦︎の材料上から順に混ぜ
ごま油で両目カリッと焼く
コチュジャンダレやポン酢など
好みのたれを添えて いただきます
#定番