SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ サクッと崩れるクッキー
ワッフル型で焼くと
とってもキュートに仕上がります
大きく焼いて おもてなしやプレゼントに!
小さく焼いて可愛い袋でラッピング♡
どちらもキュートさ抜群ですょ*
作り方も超簡単で 使う器具は、
【ボウル1つ】と【ゴムベラ】だけ‼️
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
[ 材料&作り方 ]
a.バター 60g→室温に戻す
a.グラニュー糖 60g
b.溶き卵 60g(L1個)
c.牛乳 30g(大さじ2)
c.バニラオイル 少量 (なくても可)
d.薄力粉 200g
d.ベーキングパウダー 6g
e.ワッフルシュガーやあられ糖 40g
⑴.ボウルにa入れ混ぜる
⑵.bを3回に分けて混ぜる
⑶.cも加え混ぜる
⑷.振るったdをサックリ合わせてから
eを加え軽く合わせる
⑸.ラップして冷蔵庫で休ませる(1時間)
⑹.好みのg数に等分し 軽く丸める
⑺.ワッフルメーカーで焼く
#カフェメシ #おかし・デザート