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手料理
  • 2015/09/20
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【 プルマンブレッド 】

みんなの投稿 (1)

昨日焼いた プルマンブレッド

今朝カットし 朝食に食べました〜

生地の上がりも均等で
クラムも真っ白‼️

いい感じに焼き上がり満足ღゝ◡╹)ノ♡

まずは 焼かずにそのまま食べて!
小麦の味としっとり感が最高〜

そのまま食べた後は
サンドイッチやトーストで**

※2斤より少し小さい型なので
余り生地は1つ前のチョコロールに♪♪

【プルマンブレッド/生地配合】

[正2斤分] [ベーカーズ%]
強力粉 600g (100)
砂糖 30g (5)
イースト 9g (1.5)
塩 10g (1.7)
スキムミルク 18g (3)
水 396g (66)
バター 42g (7)


① 捏ね 20分

② 一次発酵 35〜40分

③ ガス抜き分割 丸め ベンチ20分
※正2斤の場合→1個 272〜274g×4個
※今回は 200g×4個(残りはチョコロール)

④ プルマン成型 型入れ

※チョコロールは 大きく伸ばし
ミルクココアのフィリング塗り
くるくる巻いて閉じ 筒型に入れる

⑤ 仕上げ発酵 35〜40分
※(型の8割程度)

⑥ 焼成
プルマン 150度15分+200度20分
筒型 190度 20分〜


#カフェメシ #パン・ピザ