自由が丘WING 「薄くて長い食パン型」 使用
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なぜ変わった形なのかというと、うちのデロンギオーブンには、普通のは高さが入らないからです。
二つ同時に焼けるので、一回で二斤分できます。
ピンクのキャンパス地も買いました(*^^*)
ブルマンの焼き方を、教えて貰っていた、れせたさん、
型の購入を力強く後押ししてくれていた、さとみんさん、
お暇な時に、見て頂けたら嬉しいです。よろしくお願いしますm(_ _)m
珍しい型ですよね! 買うまで随分悩みましたが、うまく焼けたので、買って良かったです。
スライスは縦にしますよ!
縦にスライスすると、食パンを半分に切ったサイズになって、私はもってないけど、バウルーなんかにちょうど入るらしいです。
食パンの半分のサイズは食べやすいし、サンドイッチにもいいらしいので、活用出来るように頑張ります♡
ブルマン初心者同士、がんばりましょうねー(*^^*)
見に来て下さってありがとうございましたm(_ _)m
なんだか可愛いね(*^^*)
サンドに丁度良いサイズだなんて魅力的ー✨
まっちさん、すごーーーーい🙌🎵
ピンクのキャンパス地なんてあるんですね💕
綺麗〜♡美味しそうですね😍
低めのパン型も可愛い😍
いいですね〜😆
可愛いって言ってもらえて嬉しいです♡
美味しいサンドイッチできるようになりたいな〜\(^o^)/
出ました、ビギナーズラック!
ちょっと過発酵気味でした。底焼き過ぎちゃいました。
でも気にしません。
次頑張ります。
ピンクのキャンパス地も、珍しいですよね!
「自由が丘WING」ってネットショップで買いました〜(*^^*)
みんなとは違う型も、私らしいパンに焼けるように、パン焼き続けていきたいと思います。
四角って保存用の容器にもすごく入れやすくて、結構いいなって思いました。
酒粕酵母の元種を使った、シンプルな生地にしたんですが、朝トーストにしたら、なかなか美味しかったです(*^^*)
お時間頂きありがとうございました〜m(_ _)m
この型、珍しいですよね(*´艸`*)
しかもオーブンにきっちきちに2こ入れて焼きます。
型のお店の人には、「ドア付近が焼けないかもしれないから、無理だと思います。」って言われたんですけどねー。
でも無理やり2こ入れます。
小型オーブンで一度に2斤は助かります〜(*^^*)
りずむさんに褒めて頂けて、朝からHAPPYです。
ありがとうございました♡
初めて見たー!
可愛いね~♪
このままサンドウィッチにできるね
サンドイッチ、頑張りたいな〜。
みなさんがよく作ってる、折り込みマーブルみたいなのもチャレンジしたいな〜(*^^*)
はじめてプルマンを知りました
最近、パン焼きしてなかったら
この前
猛烈に美味しくないパンを
焼いてしまいました
なにか、オススメのレシピありましたら教えて下さい
私もパン、スランプ気味ですが💦
オススメのレシピ、なんですが、これ!というのは、私もありません。。。💦
酵母とイーストでも違うだろうし、それこそ、レシピが同じでも、同じ出来にならないのが、パン作りの奥深い所ですよねー。
私は、ひたすら同じレシピで、同じ様に作れるように練習したり、好みの味に近づけるように、少しずつレシピを調整したりしながら、続けています。
でもやっぱり、私も久々に作ったら失敗しそうな気がします。
まーぶるさんは、甘い系のパンが好きなイメージなので、菓子パンをしてみたらどうでしょう?
美味しいパン生地を焼けるようになりたいなら、ひたすらプレーン修行をオススメします。
あんまりお答えになっていなくてすみません。
また来て下さいね〜☆
とっても染み渡るお言葉です
ハード系にはまった頃
もう、焼きまくりました
同じ材料、配合でも
全く同じに焼けないですよね
パン焼きの心を思い出しました
消費が追いつかなくて
長い間焼いてなかったんですが
一度焼くと
ウズウズしてきます
まずは、美味しいパン生地を目指して
また、チョコチョコ
パン焼きしますね
ありがとう❤️