• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 1,170

プレーンプルマン 今日はちょっと焼き色濃い目

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
プレーンプルマン
今日はちょっと焼き色濃い目です。
ヨーグルト酵母、元種使用。

最近なんとなく、食パン作る時は、75%くらいの加水。
粉215
元種100
水154前後
スキム20
砂糖15
塩5

粉の30g位を準強力か薄力にする事が多いけど、今日は忘れちゃったー。
パンチ2回しました。
まっちさん、おはようです🙋
なんてきれいなホワイトライン✨✨✨
素晴らしい🙌
まっちG から 高野裕子
裕子さん、ありがとうございます!
加水高めだと、2次発酵もわりとスムーズで、2時間待たずに焼ける感じで助かります。
成型はあいかわらず、てんやわんやの迷走中ですが、、、^_^;
夏もパン焼き頑張ります(*^^*)
コメント、どうもです☆
もぐもぐ! (111)
リスナップ (19)