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手料理
  • 2015/09/17
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〜.*ふんわり揚げたて〜ほっぺが落ちる(o^^o)ピロシキ〜

レシピ
作り方
1
ベンチタイム後 生地伸ばすフィリングを等分しておく
2
楕円に伸ばした生地の真ん中にフィリング乗せる
3
5mm程残して半分に折る
4
残した生地の部分を折り返ししっかり閉じる
5
クッキングペーパー敷いた天板に並べ 仕上げ発酵
6
160度の揚げ油
7
片面2分ずつ揚げる
8
こんがり サクサクに揚がりましたよく油を切って!
みんなの投稿 (1)
(๑◕ˇڡˇ◕๑) 揚げたて熱々〜‼️

ふんわり生地にたっぷりの具材を入れて

カリッとサクサクに揚げました*\(^o^)/*

これからの季節にぴったりな
ピロシキはいかがですか〜**

※詳しい作り方は 写真入りで↓↓↓‼️

【 ピロシキ / 生地配合 】8〜9個分

強力粉 150g
薄力粉 50g
三温糖 14g
イースト 3g
塩 3g
スキムミルク 14g
水 100g
卵 30g
ショートニング又ラード 14g

[ 中身のフィリング ]
♥︎卵 1〜2個 (炒り卵を作って皿に取る)
♦︎合挽きミンチ 100g
♦︎玉ねぎ 1/2個
♦︎椎茸 3枚
♦︎枝豆 大さじ2
♦︎コーン 大さじ2
●春雨 15〜20g

◎塩胡椒 酒 砂糖 オイスターソース 醤油
水溶き片栗粉

❶フライパンに合挽き炒め色が変われば
春雨以外の具材も炒める

❷ハサミで2cmに切りながら春雨も入れ
炒り卵も戻して◎で味付けする

❸水溶き片栗粉でとじ バットに移し冷ます

※具材はお好みの物で!

※炒り卵はゆで玉子のみじん切りでも‼️

#世界の料理 #パン・ピザ