SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふんわり生地にたっぷりの具材を入れて
カリッとサクサクに揚げました*\(^o^)/*
これからの季節にぴったりな
ピロシキはいかがですか〜**
※詳しい作り方は 写真入りで↓↓↓‼️
【 ピロシキ / 生地配合 】8〜9個分
強力粉 150g
薄力粉 50g
三温糖 14g
イースト 3g
塩 3g
スキムミルク 14g
水 100g
卵 30g
ショートニング又ラード 14g
[ 中身のフィリング ]
♥︎卵 1〜2個 (炒り卵を作って皿に取る)
♦︎合挽きミンチ 100g
♦︎玉ねぎ 1/2個
♦︎椎茸 3枚
♦︎枝豆 大さじ2
♦︎コーン 大さじ2
●春雨 15〜20g
◎塩胡椒 酒 砂糖 オイスターソース 醤油
水溶き片栗粉
❶フライパンに合挽き炒め色が変われば
春雨以外の具材も炒める
❷ハサミで2cmに切りながら春雨も入れ
炒り卵も戻して◎で味付けする
❸水溶き片栗粉でとじ バットに移し冷ます
※具材はお好みの物で!
※炒り卵はゆで玉子のみじん切りでも‼️
#世界の料理 #パン・ピザ