• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 6,013

初めてのロシアン🇷🇺無農薬ビーツでボルシチ♪ピロシキは本番は揚げないんだって😳

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
北海道産の無農薬ビーツが手に入ったので1時間煮てみたら土臭さも抜けてい感じに♡
牛肉もゆっくり2時間ことこと…
お肉を煮たスープがしっかりした旨みのベースになって、ブイヨンとか入れなくても美味くできました✌️
初めて作ったけど上手くいったよ〜😆

せっかくだからピロシキも!
てことでこちらも初挑戦〜✨
以前にロシアにいた人から本番は揚げないよと聞いていたので焼きました

パン作りなんて20年ぶりくらいかな?
こねこねが足りなくてネチョネチョ生地に手こずりながらもどうにか形に😅

フィリングは豚挽き、キャベツ、玉ねぎ、本しめじ、炒り卵
もう少ししっかり塩味きかせればよかったかな〜😋
相変わらず手間を惜しまず素敵なお料理😊✨✨
ピロシキまで作っちゃうなんて😱💗
20年ぶりとは思わせない完成度よん👍✨
ボルシチは作った事ないけど、私もビーツが手に入ったら挑戦してみたいでーす(⌒▽⌒)💗
あいさん、こんばんは~✨
久々のパン作り、普通は白パンとかから始めるよね~
なんでピロシキなん?笑

生ビーツは、会社の中国人実習生の1人がお料理好きで、ボルシチ作りたいからビーツ探して!と訴えたのでアマゾンで多めにポチッと🙂
一個ちょーだいって言ってゲットしました✌
でも、想定よりかなり美味しかったのでまたお取り寄せしそうだわ😄
あいさんもビーツに巡り合ったら是非作ってみてくださいな🍀
ボルシチだけでも時間かかるのに、ピロシキまで手作りとは❗️

頭が下がります🙇
ピロシキって揚げないもんなの!?そりゃ初めて知ったわ。でも焼く方がヘルシーでいいね👌ツヤツヤして美味しそう💕
あまねこ🌿 から izoom
生のビーツは蓋をしないでグツグツ煮るのがポイントらしく、お鍋にほったらかしw
牛肉ももちろんほったらかしw

ロシアといえばボルシチとピロシキでしょう!て安易な発想が私らしい…😅
ほんとアホでしょ〜

でも、ビーフストロガノフを思いつかなくてよかった〜😃
汁物2種類になるとさすがにキツイよね😆
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
私も揚げパンのイメージあったんだけど、焼きパンがスタンダードらしいの
どうもピロシキは、オーブンのない中国経由で日本に入ったらしくて

ツヤツヤは卵黄塗るはずやったのに、すっかり忘れてて、慌てて全卵を溶いてしまって
途中であ!てなって、黄色っぽいとこだけ指ですくって塗りたくり…
もたもたしてるうちにオーブンの余熱は逃げてくし…💦
てな具合の段取りの良い私のピロシキ作りでした〜😁
もぐもぐ! (128)
リスナップ (20)