SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛肉もゆっくり2時間ことこと…
お肉を煮たスープがしっかりした旨みのベースになって、ブイヨンとか入れなくても美味くできました✌️
初めて作ったけど上手くいったよ〜😆
せっかくだからピロシキも!
てことでこちらも初挑戦〜✨
以前にロシアにいた人から本番は揚げないよと聞いていたので焼きました
パン作りなんて20年ぶりくらいかな?
こねこねが足りなくてネチョネチョ生地に手こずりながらもどうにか形に😅
フィリングは豚挽き、キャベツ、玉ねぎ、本しめじ、炒り卵
もう少ししっかり塩味きかせればよかったかな〜😋
ピロシキまで作っちゃうなんて😱💗
20年ぶりとは思わせない完成度よん👍✨
ボルシチは作った事ないけど、私もビーツが手に入ったら挑戦してみたいでーす(⌒▽⌒)💗
久々のパン作り、普通は白パンとかから始めるよね~
なんでピロシキなん?笑
生ビーツは、会社の中国人実習生の1人がお料理好きで、ボルシチ作りたいからビーツ探して!と訴えたのでアマゾンで多めにポチッと🙂
一個ちょーだいって言ってゲットしました✌
でも、想定よりかなり美味しかったのでまたお取り寄せしそうだわ😄
あいさんもビーツに巡り合ったら是非作ってみてくださいな🍀
頭が下がります🙇
牛肉ももちろんほったらかしw
ロシアといえばボルシチとピロシキでしょう!て安易な発想が私らしい…😅
ほんとアホでしょ〜
でも、ビーフストロガノフを思いつかなくてよかった〜😃
汁物2種類になるとさすがにキツイよね😆
どうもピロシキは、オーブンのない中国経由で日本に入ったらしくて
ツヤツヤは卵黄塗るはずやったのに、すっかり忘れてて、慌てて全卵を溶いてしまって
途中であ!てなって、黄色っぽいとこだけ指ですくって塗りたくり…
もたもたしてるうちにオーブンの余熱は逃げてくし…💦
てな具合の段取りの良い私のピロシキ作りでした〜😁