SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつま芋・・・(#^.^#)
ほっこり、美味しくなってきた〜
饅頭皮に包んで
秋の味覚が焼けました***
【 材料 】10個分
○さつま芋餡 150g
※レンジで蒸した芋に15%のきび砂糖と
お塩ひとつまみ入れました
◎卵 1個
◎三温糖 30g
◎水あめ又蜂蜜 小さじ1/2
◇薄力粉 90g →◇合わせて振るう
◇ベーキングパウダー 2g↑
▲重曹小さじ1/4 水小さじ1/2で溶かす
●さつま芋餡は15等分し お芋の形に整える
⑴◎を擦り混ぜ 白っぽくもったりするまで
ホイッパーで混ぜる
⑵溶いた▲加え混ぜる
⑶◇入れ 耳たぶ固さに練り混ぜ
冷蔵庫で2時間〜寝かせる
⑷粉引きした台に移し棒状にまとめ15等分し
楕円に伸ばし芋餡包む
⑸楊枝で表面に模様入れ(楊枝で刺す)
⑹170度 約15分〜焼く
⑺粗熱取れたら ラップかけ
しっとり馴染ませる
※⑶でしっかり練り混ぜないと
ベタつき 包餡が難しくてなります
※必ず 打ち粉しながら作業する
#定番 #おかし・デザート