SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっきのチヂミに*イカの足*だけ使ったので
残りの(わざわざ残した! (^^;;笑)
*イカの胴* と
レンチン調理のキャベツで和えた
ほんのりマスタード風味のサラダでーす
【材料】
★イカの胴 1杯分 (皮剥ぎ輪切り)
☆キャベツ 1/4玉 (4cmの角切り)
☆人参 1/2本 千切り
☆いんげん 10本
☆プチトマト 10個
♥︎マヨネーズ 大さじ3
♥︎牛乳又ヨーグルト 小さじ1
♥︎マスタード 大さじ1/2〜1
♥︎レモン汁 小さじ1
♥︎粗挽き塩胡椒
〜*作り方*〜
① 沸かしたお湯にイカ入れ沸騰したら
そのまま冷ました後 水気切る
② 耐熱皿にキャベツ 人参 いんげん並べ
ふんわりラップで約3分〜
ザルに上げて水気切り冷ます
③ ♥︎を混ぜ 1と2を和える
#サラダ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい