• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 46

*\(^o^)/* きょうのサラダは…‼️

みんなの投稿 (1)
こちらのサラダは
さっきのチヂミに*イカの足*だけ使ったので
残りの(わざわざ残した! (^^;;笑)
*イカの胴* と
レンチン調理のキャベツで和えた
ほんのりマスタード風味のサラダでーす

【材料】
★イカの胴 1杯分 (皮剥ぎ輪切り)
☆キャベツ 1/4玉 (4cmの角切り)
☆人参 1/2本 千切り
☆いんげん 10本
☆プチトマト 10個

♥︎マヨネーズ 大さじ3
♥︎牛乳又ヨーグルト 小さじ1
♥︎マスタード 大さじ1/2〜1
♥︎レモン汁 小さじ1
♥︎粗挽き塩胡椒

〜*作り方*〜
① 沸かしたお湯にイカ入れ沸騰したら
そのまま冷ました後 水気切る

② 耐熱皿にキャベツ 人参 いんげん並べ
ふんわりラップで約3分〜
ザルに上げて水気切り冷ます

③ ♥︎を混ぜ 1と2を和える
#サラダ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい