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手料理
  • 2015/06/10
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♪からだ喜ぶ‼️家計も助かる!? 一石二鳥の低カロハンバーグ

みんなの投稿 (1)
お肉無し⁉️でも 美味しいょ(*^◯^*)
ふんわり 柔らか お野菜たっぷり!!

彩り野菜をゴロゴロ入れて〜
『 はんぺん豆腐ハンバーグ 』

※残り野菜何でも入れてokです

【材料】4人分

はんぺん 1枚
●絹豆腐 1丁 (ペーパーに包み水切りする)
●桜エビ 大さじ2〜3
・玉ねぎ
・人参
・インゲン
・カボチャ
・コーンなど合わせて200g〜
(※野菜は7mm角に切り
固いものは軽くレンジでチンする)
♯卵 1個
♯片栗粉 大さじ1
♯だしの素 小さじ1/2
♯マヨ 大さじ1/2
♯塩 少量

◆材料全部混ぜ合わせ 小判形にする
フライパンで両面焼く
好みで
おろしポン酢やソース ケチャップ添える



#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類