SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふんわり 柔らか お野菜たっぷり!!
彩り野菜をゴロゴロ入れて〜
『 はんぺん豆腐ハンバーグ 』
※残り野菜何でも入れてokです
【材料】4人分
はんぺん 1枚
●絹豆腐 1丁 (ペーパーに包み水切りする)
●桜エビ 大さじ2〜3
・玉ねぎ
・人参
・インゲン
・カボチャ
・コーンなど合わせて200g〜
(※野菜は7mm角に切り
固いものは軽くレンジでチンする)
♯卵 1個
♯片栗粉 大さじ1
♯だしの素 小さじ1/2
♯マヨ 大さじ1/2
♯塩 少量
◆材料全部混ぜ合わせ 小判形にする
フライパンで両面焼く
好みで
おろしポン酢やソース ケチャップ添える
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類