SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっとり絹どけの舌触り〜
牛乳とコンデンスミルクを配合した
優しいみるく風味のシフォンケーキです
甘さ控え目で
クリームや好みのソースを添えたり
そのままで 朝食にもgoodですょ〜
〜♥︎みるくシフォン♥︎〜 17cmシフォン型1台
◎卵白 4個
◎塩 ひとつまみ
◎グラニュー糖 55g
●卵黄 3個
●グラニュー糖 10g
●コンデンスミルク 20g
●オリーブ油又キャノーラ油 45g
●牛乳 50g
♦︎薄力粉 70g
♦︎コーンスターチ 15g⇒♦︎合わせて振るう
【作り方】
⑴ ◎で固いメレンゲ作る
⑵ ●を順に擦り混ぜ ♦︎を加えよく混ぜる
⑶ ⑵に⑴の1/3量を入れホイッパーで混ぜる
⑷ 残りの⑴を2回に分け ヘラで合わせる
⑸ 型に流し2.3回型ごと落とす
⑹ 160〜170度 35分〜焼く
⑺ 型のまま 逆さにし冷ます
#カフェメシ #おかし・デザート