SnapDish
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おもてなしケーキができちゃいま〜す‼️
♡しっとり美味しいキャラメル生地に
緩めに立てた生クリームと
彩り綺麗なフルーツを散りばめて・・♡
*〜トッピングの仕上げにも
キャラメルクリームを少しかけて
風味をプラスしました〜*
★ ★ 材料&作り方 ★ ★ ・ハート型 1台分・
※(型にバター塗り強力粉振り 冷やす)
《キャラメルクリーム》
Aグラニュー糖 40g
A水 大さじ1
B生クリーム 45g
※小鍋にA入れ火にかけ 茶色くなれば
火から下ろしB混ぜ合わせる
【キャラメル生地】
a.卵白 L1個
a.グラニュー糖 20g
b.溶かしバター 50g
b.卵黄 L1個
b.グラニュー糖 40g
c.上記のキャラメルクリーム 45g
c.ラム酒 小さじ1
d.アーモンドパウダー 15g
d.薄力粉 15g
(( トッピング ))
生クリーム フルーツ 粉糖
残りのキャラメルクリーム
〜〜♡〜〜♡〜〜♡〜〜♡〜〜♡〜〜
⑴ aで固いメレンゲ作る
⑵ 別ボールで bを上から順に擦り混ぜたら
c加え混ぜ 更にdも混ぜる
⑶ ⑵に⑴の1/3量入れ ホイッパーで混ぜる
⑷ 残りの⑴を2回に分け ヘラで合わせる
⑸ 型に流し 160度 35〜40分焼く
※(ラップに包み粗熱取る)
⑹ 生クリーム→粉糖→フルーツ→
キャラメルクリームの順にトッピングする
#カフェメシ #おかし・デザート