SnapDish
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長めのスティック型に焼いて
ほろ苦のコーヒーカスタードを
たっぷり絞って〜
仕上げは チョコでトッピング‼️
〜〜♡♡材料&作り方♡♡〜〜
【生地材料】
*水 100g
*バター 50g
*グラニュー糖 3g
*塩 ひとつまみ
*薄力粉 70g
*溶き卵 2〜3個
♥︎コーヒーカスタード♥︎
・全卵 1個
・卵黄 1個
・三温糖 35〜40g
・薄力粉 コーンスターチ 各10g
・牛乳 200g
・コーヒー粉 小さじ1〜2
・コーヒーリキュール 大さじ1
◎◎ トッピング ◎◎
好みのチョコ、粉糖
《作り方》
鍋に水 バター グラ 塩入れ 火にかける
沸騰したら薄力粉入れ手早く混ぜ火を止める
溶き卵を少しずつ手早く馴染ませる
ポテッと落ちる程度に仕上げる
絞り袋(1.3cmの丸口金)に移し約17cmに絞る
霧吹き190度で15分→170度で15〜20分
冷まして フィリング&トッピング
#カフェメシ #おかし・デザート