• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/11/23
  • 4,086

鶏レバーのエクレア

レシピ
材料・調味料
作り方
1
シュー生地を作り、小指大の大きさに絞り出しオーブンで焼き、切り込みを入れてレバーペーストを挟む。
2
ブルーベリージャムをラム酒で伸ばし、生地の上に線状に絞り出す。
みんなの投稿 (9)
ワイン会用のお料理6品目です。
レシピには、シュー生地、レバーペーストのレシピはなかったので私のレシピで作りました。
簡単なシュー生地
ホットケーキミックス 70g
バター 60g
水 1/2c
卵 2個

耐熱ボウルにバター、水を入れ溶かし、HM を入れて混ぜる。
混ざったらレンジに戻し温める。
熱くなったら溶き卵を少しづつ加えて混ぜていく。
絞り袋に入れて、小指大の大きさに絞り出し、190度15分焼く。
簡単なレバーペースト

鶏のレバー 1パック
玉ねぎみじん切り 1/4個
ニンニクみじん切り 1かけ
赤ワイン 鶏のレバーがヒタヒタに浸かるくらい
オリーブオイル 大1/2
塩コショウ 少々

鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎを炒め、鶏のレバー、赤ワインを入れて煮る。
赤ワインがほとんど煮詰まったらHMで潰し塩コショウで味を調える。
いつもながら凄いですー✨尊敬✨
そして、🎀ついたんですね!
一瞬あれ?今までもついてなかったっけ?と思っちゃいましたが。
おめでとうございます💖💖😊
わぁ🎵おめでとうございました。😉
本当、今迄付いて無いのが不思議です😅
akiko から 咲きちゃん
咲きちゃん♡
こんばんは😄

ありがとう💕💕💕
そうなの〜🎀いただいちゃいました😊
とっても、嬉しいです💖
私で良いのかな〜⁉︎
なんの前触れもなく🎀が付いていたのでビックリしましたよ😄

これからもよろしくお願いします(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
akiko から あや
あやさん♡
こんばんは😄

そんな風に言ってくださってとっても嬉しいです(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
ありがとうございます💕💕💕

これからもよろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レバーがこんな素敵になるなんて
ヮ(゚д゚)ォ!
たべてみたーい💕
akiko から クリスマスローズ
クリスマスローズさん♡
こんばんは😄

ありがとうございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

レバーペーストも簡単だし、シュー皮も簡単なので、是非( งᵒ̴̶̷᷅ωᵒ̴̶̷᷄)ง⁼³₌₃

この、上にブルーベリーソースが乗ってますが、なくても全然美味しいですよ!
私は、ない方が好きかもf^_^;)

リスナップもありがとうございます😄💕
もぐもぐ! (128)
リスナップ (16)