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手料理
  • 2015/04/22
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*今日のメインは『ハタハタの天婦羅』deヘルシー御膳*

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産卵前の今が一番美味しいらしい‼️
旬の ハタハタを天婦羅にしました〜
さっぱりと抹茶塩とレモンを添えて‼︎
次は フレッシュ野菜で
●いつもの豚しゃぶサラダ
こちらも旬の新ジャガを使って
新玉ねぎとハーブソーセージを合わせて
●マスタードマリネソテー(レシピ有り)
後は揚げずにフライパンで
●焼き出し豆腐 野菜餡かけ〜
汁物は
●海老餅とわかめ 水菜の澄まし汁に
フルーツ添えていただきますー(*^o^*)

【マスタードマリネソテー】
新ジャガ⇒皮付きのままくし形切りにし
レンジでボイルする
新玉ねぎ⇒くし形切り
ハーブソーセージ⇒乱切り
コーン 適量
*オリーブオイル 大さじ1〜
*ニンニクスライス 1片
♦︎粒マスタード 大さじ1
♦︎白ワインビネガー 小さじ1
♦︎レモン汁 小さじ1⇒♦︎混ぜ合わせる
*塩 少量
*粗挽きブラックペッパー
★★作り方★★
フライパンにニンニク オイル熱し 香り出たら
材料上から順に炒め 塩と♦︎で味付けし
最後にブラックペッパー振る


#低カロリー・ヘルシー #お魚