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我が家で人気!
『基本キャロットブレッド』です
すりおろした人参と蜂蜜を配合した
体に嬉しいテーブルブレッドです
今回はオレンジピールを混ぜ込んだ
アレンジバージョン‼️
オレンジの香りと甘み 酸味が加わり
とってもフルーティに焼き上がりました〜
※普段はメッシュ型で焼き上げますが
今日は、可愛い*mini食パン型* と
*リング型でちぎりパン*に・・
〜♪〜〜♪〜〜♪〜〜♪〜〜♪〜〜♪〜
【生地配合】写真の型2個分
強力粉 300g
イースト 5g
スキムミルク 9g
塩 4.5g
人参すりおろし 90g
蜂蜜 30g(少し温めて緩める)
水 130g(人参の水分により調整)
バター 21g
オレンジピール 50〜60g(捏ね上げ5分前)
【工程】
捏ね
20分
1次発酵
40分
分割
リング型用 約60g×6個
残りはmini食パン型
丸め ベンチタイム20分
成型
・リング型は丸め直し 型入れ
・mini食パン用は型の幅の長方形に伸ばし
締めながら巻き(ワンローフ)型入れ
仕上げ発酵
40〜50分
仕上げ
・リング型はドリュール塗り
・ mini食パン型は蓋する
焼成
180度 20分前後
#桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #パン・ピザ