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『♡みかんケーキ♡』
のアレンジバージョン**
卵1個と残ってたみかん缶・・・
生地にはオレンジピール!
仕上げの艶出しにマーマレード♡
オレンジ感たっぷりの‼️
バターケーキが焼き上がりました〜
★★材料★★ (スリムパウンド型1本)
*みかん缶 2/3缶→汁気切る
バター 60g(マーガリン可)→室温戻す
砂糖 45g
卵 1個(60g)→室温戻し溶きほぐす
薄力粉 50g
BP 1g→薄力粉と合わせてふるう
オレンジピール 30g
☆仕上げ用☆
マーマレード 大さじ2、水 大さじ1で緩め
レンジで温める
◆作り方◆
●型にクッキングペーパー敷き みかん並べる
① バター擦り混ぜクリーム状に
②砂糖入ふわっと立てる
③卵2回に分け さらに立てる
④粉類 入れ8割程度 サックリ混ぜる
⑤オレンジピール入れ軽く合わせる
⑥型に移し表面ならす 型を落とし空気抜く
⑦170度 20〜25分
⑧焼き上がり逆さに出し マーマレード塗る
※粗熱取れたらラップに包み馴染ませる
翌日〜食べ頃です
#おもてなし #おかし・デザート