SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
歯応えよく、コロコロにカットしてチキンと合わせ、バルサミコで簡単味付け!さっぱり美味しい〜♡カフェ飯の出来上がりです♡
材料】3.4人分
鶏胸肉 1枚
ハーブソーセージ 2本(60g)
長芋 15cm〜
カボチャ 1/6個
人参 小1本
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1p
●ニンニクみじん切り 1片
①鶏胸肉はフォークで刺し2cm角に切る
塩コショウ 蜂蜜 白ワイン オリーブオイルで下味付ける
②野菜類はおなじ大きさの乱切りにし
人参とカボチャはレンジで軽くボイルする
③フライパンにニンニク オリーブオイル熱し香りがでたら鶏肉〜硬いものから順にソテー
粗挽き塩コショウ バルサミコ大さじ1.5〜2を入れてひと混ぜしたら火を止める
※ソーセージやベーコン お野菜も蓮根やジャガイモ パプリカなど〜
#カフェメシ #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #おやさい