• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 92

☆*:.。チキン&たっぷり根菜deバルサミコソテー☆*:.。

みんなの投稿 (1)
(๑◕ˇڡˇ◕๑) 季節の根菜てんこ盛り〜‼️
歯応えよく、コロコロにカットしてチキンと合わせ、バルサミコで簡単味付け!さっぱり美味しい〜♡カフェ飯の出来上がりです♡

材料】3.4人分
鶏胸肉 1枚
ハーブソーセージ 2本(60g)
長芋 15cm〜
カボチャ 1/6個
人参 小1本
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1p
●ニンニクみじん切り 1片

①鶏胸肉はフォークで刺し2cm角に切る
塩コショウ 蜂蜜 白ワイン オリーブオイルで下味付ける
②野菜類はおなじ大きさの乱切りにし
人参とカボチャはレンジで軽くボイルする
③フライパンにニンニク オリーブオイル熱し香りがでたら鶏肉〜硬いものから順にソテー
粗挽き塩コショウ バルサミコ大さじ1.5〜2を入れてひと混ぜしたら火を止める

※ソーセージやベーコン お野菜も蓮根やジャガイモ パプリカなど〜
#カフェメシ #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #おやさい