• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/29
  • 281

和風ガパオライス

レシピ
作り方
1
茄子、人参、玉ねぎ、いんげんは、同じぐらいの大きさに切っておく茄子は、水にさらしておく
2
みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで熱して鶏肉を炒める酒を回しいれる
3
砂糖、塩胡椒、オイスターソースいれる
4
電子レンジで加熱した野菜を投入
5
残りの調味料をいれて最後に刻んだシソと味噌をひとさじ
6
半熟目玉焼きをのせて完成!
みんなの投稿 (1)
A&C
久しぶりにガパオライスが食べたくなり、、
家にあるもので、つくったら、和風になりましたp(^-^)q
半熟の目玉焼きを崩して
ウマウマ>^_^< #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (2)