・レバーもきのこも香ばしくなるようしっかりと炒めてください。・お好みで生のローズマリーなどを入れるとより美味しいと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
志麻さんのきのこの万能うま味ペーストを見て思いついたアレンジペーストです。
志麻さんのように万能を目指すのではなく、逆にパンに塗る用に作りました。
きのこは香りと旨味を出すため椎茸と舞茸だけにしました。
鶏レバーを玉ねぎとじっくり炒めたものを加えることで、とてもコクのある豪華な味のペーストになっています。
パンに塗ってそのままでも軽く焼いても最高です。
写真のパンはペーストをぬった上に皮を剥いて細かく刻んだミニトマトと青レモン&メイヤーレモンの皮を細く刻んで散らしてみました^_^
あ、でもパン用って言ったけどポテトサラダに混ぜたら美味しいかも…ミモレットでも刻んで一緒に混ぜて他の具は入れないシンプルなやつ😋いや、カリカリベーコンも入れたら美味いよなぁ、余ったら次の日にコロッケにしたらチーズが溶けて… 😍
#きのこ #椎茸 #舞茸 #鶏肉料理
#鶏レバー #ペースト #きのこ料理
パンに、のせて食べたいなぁ(*⁰▿⁰*)
パンにつけてとっても美味しいですよ^_^
オススメです。
旨味たっぷりなので何にしても美味しいですよね😆
もっと他のアレンジもやってみたいな〜^_^
バケットにたっぷり塗っていただきたいです♬ワインとバッチリ合いそうですネ!!!😆👍✨
濃厚さに加えてきのこの香りもあってとても美味しいですよ^_^
どれも比較的安い材料ですが味わいはゴージャスです😆
そうですね!ワイン🍷にはとてもよく合うと思いますよ〜😊🍾