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手料理
  • 2014/07/17
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!(◎_◎;)この一品は外せない❗️梅と大葉deレンジ蒸し☆

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(*^o^*)レンチン前で失礼しま〜す❗️切って挟んで レンジにお任せ〜しっとり柔らか!胸肉のさっぱり蒸し〜*
材料)
胸肉 大1枚 350〜
*下味*
酒 大さじ3
はちみつ 小さじ2
昆布茶 小さじ1〜
醤油 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
♪大葉 10〜
♪梅干し 適量 つぶれ梅がお勧めです
作り方)
胸肉は 半分に切り なるべく薄いそぎ切りにし
袋に入れ 下味の調味料をもみ込む そのまま水分吸うまで放置〜大葉は半分にカット 梅干しは種取りつぶす
耐熱皿にレタス敷き下味付けた肉→大葉→梅の順に並べる スチームレンジ又ふんわりラップで1皿 3分〜チンするだけ❗️
※胸肉にしっかり水分とオリーブオイルもみ込むのでパサつかず 美味しく仕上がりまぁ〜す



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