• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 120

(*^◯^*)ベトナム〜のお好み焼き❗️

みんなの投稿 (1)
☆ちょっとエスニック〜なベトナム料理
黄色の生地に もやしと豚肉 海老がはいって
生野菜となますを巻いていただきま〜す☆
材料) 4枚分
○生地○
薄力粉 上新粉 各60g
ターメリック 小さじ2
塩コショウ
水2C
○具材○
ニンニクみじん切り 1カケ
豚肉 200g
海老又むきエビ150g
もやし 300g
あらびき塩コショウ
作り方) 中火〜強火でパリッと焼く❗️
生地の粉類混ぜ 水入れよくまぜる
フライパンにニンニクサラダ油 香りでたら豚肉 海老炒め 味付けし 取り出す
空いたフライパンに油小さじ1熱し 具材1/4入れ 生地1/4流す 表面が乾いてきたら もやし1/4入れ 蓋し3分蒸し焼き 蓋開けて パリパリに焼けたら半分に折る〜
*今日はスイートチリソースでいただきま〜す
♪大根 人参のベトナムなます♪
大根 250g
人参100g 共に千切り
・甘酢
酢1/2c
三温糖 大さじ3
塩 ひとつまみ
ナンプラー 大さじ2
輪切り唐辛子
*千切り野菜を甘酢に漬けるだけ #世界の料理 #粉もの