SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黄色の生地に もやしと豚肉 海老がはいって
生野菜となますを巻いていただきま〜す☆
材料) 4枚分
○生地○
薄力粉 上新粉 各60g
ターメリック 小さじ2
塩コショウ
水2C
○具材○
ニンニクみじん切り 1カケ
豚肉 200g
海老又むきエビ150g
もやし 300g
あらびき塩コショウ
作り方) 中火〜強火でパリッと焼く❗️
生地の粉類混ぜ 水入れよくまぜる
フライパンにニンニクサラダ油 香りでたら豚肉 海老炒め 味付けし 取り出す
空いたフライパンに油小さじ1熱し 具材1/4入れ 生地1/4流す 表面が乾いてきたら もやし1/4入れ 蓋し3分蒸し焼き 蓋開けて パリパリに焼けたら半分に折る〜
*今日はスイートチリソースでいただきま〜す
♪大根 人参のベトナムなます♪
大根 250g
人参100g 共に千切り
・甘酢
酢1/2c
三温糖 大さじ3
塩 ひとつまみ
ナンプラー 大さじ2
輪切り唐辛子
*千切り野菜を甘酢に漬けるだけ #世界の料理 #粉もの