• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 75

(*^◯^*)ふんわり白パンde爽やかバジルnaベーコンエピ

みんなの投稿 (1)
*バジル効かせた 柔らかな白パン生地にベーコン巻き込み エピ成型〜トッピングにチーズをかけて焼き上がり〜*
材料) 6本分
強力粉 200g
砂糖12g
塩 2.5g
生イースト 5g
牛乳 150g
バター 24g
バジル 大さじ1〜
○15分ニーディング
○ガス抜き 分割60×6 丸め ベンチ15分
○成型 カット(ハサミで斜めに5カットし左右交互に開く)
○仕上げ発酵 30度30〜40分
○トッピングのチーズのせる
○焼成 190度4〜5分 160度10分


#カフェメシ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #パン・ピザ