• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 72

*トロ〜リキャラメル・冷やしてカリッ!な焼きドーナツだよ

みんなの投稿 (1)
(o^^o)サクッ❗️ふっわ〜な簡単‼︎HMでミルキーな焼きドーナツにキャラメルクリームをトッピング〜クリームは出来たてトロ〜リ 冷やしてカリカリ〜どっちも大好き〜*
材料) サバラン型 14個
牛乳50g
生クリーム50g
コンデンスミルク30g
卵大1個(60g)
HM200g
溶かしバター30g
作り方)
HMとバター以外を混ぜ合わせ HMを軽く混ぜ合わせ 溶かしバターも合わせる 絞り袋にいれ
型に流し170度15分焼く (ガスオーブンです)
*キャラメルクリーム*
グラニュー糖と生クリーム 1:1
小鍋にグラニュー糖 色付きみながら 生クリームを少しずつ入れて 滑らかになるまで混ぜる
※キャラメルを半分〜もう半分は泣かない粉糖
をまぶしました〜 #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート