SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
HMで簡単〜美味しい☆
材料)
バター30g
砂糖大さじ2
卵1/2個
牛乳大さじ2
HM200g
かき氷のシロップ大さじ1〜2
または、イチゴジャム大さじ2
抹茶小さじ1/2を水少量で溶く
チョコベビー(1粒を1/2に切る)適量
ホワイトチョコ 適量
作り方)
材料を上から順に混ぜて HMをさっくり合わせ 出来上がった生地の1/4に抹茶 残り1/3に
シロップを混ぜる
4〜5mmに伸ばし ピンクはハート型 抹茶は星型に抜く
160度で13〜15分焼く〜
#おもてなし #春の食卓に並べたいお料理ネタ #おかし・デザート