SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヨンちゃん、レシピをありがとうね〜♡♡
ビニール袋に粉を入れて、
フリフリ〜♫ 捏ね捏ね〜〜♫ 頑張ったの!
試作の自家製キャラメルシートを折り込んで、三つ編みにして焼いてみました。
アーモンドスライスでおめかし♥
ちょっぴり焼き色を付けてます。
ふんわふわぁ〜〜〜♫ 凄い!凄い!
今までで1番、美味し〜〜い♡感激!
ヨンちゃん、凄いよーーー。嬉しい〜♡♡
*\(^o^)/*
キャラメルの味がもっと濃い方がいいかな?
キャラメルを増やしてみなきゃ!
(↓の配合でも美味しいんですが、)
今回はキャラメルシートの半分を使いました。書くのを忘れちゃった。。
●自家製キャラメルシート●試作
✿強力粉 10g
✿コーンスターチ 10g
✿牛乳 100g
✿森永キャラメル 5粒
✿きび砂糖 30g
✿モナンシロップ 大さじ2
✿バター 20g
(モナンキャラメルシロップは、入れても入れなくてもどちらでも。)
ちゃんちーさんのキャラメルクリームを参考にさせて頂いて、牛乳にキャラメルを溶かして作ってみました。。(^_−)−☆
森永のキャラメルは優れものですねー。スコーンにも使って焼いたてみたんですが、
凄く美味しくって♡
冷凍しといたボンちゃんの天然酵母のスコーン(キャラメル味)も、焼きました♥
さっくさくで、美味しいの〜。(*≧艸≦)
♡♡ #見習い #焼きたてを食べたい♪おうちで作る自家製パンネタ #パン・ピザ