• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/27
  • 43

パン♡修行中〜♪

みんなの投稿 (1)
うちにもやっとHBが来ました。
嬉しくって早速、作ってみました♡♡
ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*

が、うちの古いビルトインガスオーブンでは二次発酵が上手く出来ず、、撃沈!!
ちゃんと乾燥防止でコップにお水も入れても温度を下げといても、やっぱり火力が強いせいか?壊れかけて温度調節が出来ないのか?生地がカチカチになるんです。慌てて取り出して、、
諦めて焼きました。奥のが、HB使用。

悔しくって、捏ねずにレンチン♪でやってみました。今度はオーブンを使わずに1時間自然発酵。やっぱり二次発酵がもう少しって感じですね。

パン修行、頑張ります!!
(´p・ω・q`)ガンバ♪

ふ〜。うちのガスオーブン。
焼くのはバッチリ!なんだけどな。。笑。

♡♡
#見習い #パン・ピザ