SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
を作ってみました。(国産ピーナツで)
自家製は美味しいですね〜♡♡
ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*
●ピーナツクリームバタークッキー
(クックパッドのレシピ使用)
【レシピ】
*ピーナッツバター 70g
*無塩バター 30g
*卵 1個
*全粒粉 80g
*薄力粉 40g
*砂糖 30g
*ベーキングパウダー 2g
*塩 1g
*レーズン 30g
A 無塩バターとピーナツバターを合わせてレンチン♪で溶かす。その中に溶いた卵を入れる。
B ボールに残りの材料を全部入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
BをAに入れてザクザク混ぜる!
オーブンを180℃に余熱。15分〜20分焼く。
サクサクのピーナッツバタークッキーが出来上がりました♡
甘くない素朴なお味のクッキーです。
(^_−)−☆
marikoさん、いつも美味しいレシピを
ありがとうございます〜♡♡
♡♡
#見習い #あったか季節到来♪春にピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート