• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/27
  • 64

アボカドの豚肉巻き

みんなの投稿 (1)
これめっちゃ美味いから試してみて(≧∇≦)
夏バテ防止になるよ〜ん

使う物
豚肉 生姜焼き用
大葉
アボカド
片栗粉

作り方

アボカドを半分に切り
リンゴを切る様に8ツ切り
豚肉に大葉をしき アボカドをのせ巻きます。
お肉の周りに片栗粉を付けて
ごま油で焼き 両目焼き色を
ごま油を足しニンニクを端っこで炒め
日本酒を入れ蒸し焼き
最後は強火で醤油を焦がして出来上がり。
タレは焼肉のタレでも良いかもしれませんね。
是非試してみてくださいね(^^)