• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/07
  • 37

初めてのテケトーで作ったサツマイモクリームタルト

レシピ
作り方
1
一応4層になってます。頑張りました。
みんなの投稿 (1)
ペッコリ45度

こんばんは

こないだから、めっちゃサツマイモクリームタルトが食べたくて、仕込んでいたのですが、
昨日作ろうとしてたら
クリームの、絞り金型口が買っていたはずなのに
行方不明で、作れず
やっと、さっき取り掛かりました。

サツマイモクリームは、3日前に作っており
タルト台は、昨日焼いており

やっと、準備は揃ったので
早速、ご飯前にとりかかると。


なめてましたね。
やっぱり、サツマイモは裏ごししなくては
いけなかったですね。

絞り口から、出てこないんですよ。
力入れるとビニールの隙間から
あんなところやら、こんなところやらと
サツマイモクリームが出てきてしまい、
イライラ爆発しそうに……

ちゃぶ台ひっくり返したくなりました。

でも、せっかくここまで準備をしたので
絞るのは諦めて、
ドーーーンと乗せちゃいました。

なんて、不格好な……

生クリームで、ごまかし……

テケトーにね笑笑笑


不格好ですが、せっかく作ったので
アップします。


疲れました……

お腹すきました……

あーーーっもうすぐ

10時になるーーーーっ #おかし・デザート