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手料理
  • 2014/02/19
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ベークドチーズケーキ

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クリームチーズ 200
生クリーム 200cc
たまこ 2個
さとう 100g
薄力粉 40g
粉糖 適量

クリームチーズは常温にしてから


全卵泡立て器フードプロセッサーで
泡立ったらボールにうつす
プロセッサーそのまま洗わず
生クリームを泡立て 4〜5分立て
砂糖とクリームチーズを入れ
生クリーム クリームチーズ 砂糖を
混ぜる
全体が綺麗に混ざったらボールの
全卵と合わせ切る様に混ぜる
薄力粉を振るいにかけながら入れ
切り混ぜる(^^)
バニラエッセンス レモンのしぼり汁を入れ
混ぜ合わせ 18センチの形へ流し込み
190度オーブンで40分
炊飯器でも焼けると思います(^^)
ベークドチーズケーキは簡単で失敗が無いので是非お試し下さいませ(^^)
#おかし・デザート