• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 39

ナッツがゴロゴロおやつの定番♪ブラウニー

みんなの投稿 (1)
Yun
何種類かある我が家のブラウニーレシピの
中でも一番お手軽なものがコレ♪
(材料)

ビターチョコレート 200g
バター 100g
卵 2個
お砂糖 60g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
トッピング用のナッツ 適量

①18×18cm の型の内側にバターを塗り
分量外の粉をはたいておきます。

②ボウルに卵を入れ、お砂糖を加えて混ぜます。

③チョコレートは細かく刻んで、バターと一緒に
湯煎で溶かしたものを②に加えます。

④ベーキングパウダーと一緒にふるった薄力粉を
③に加えて混ぜ合わせます。

⑤型に流して2・3回トントンとならして
平らにして、上にお好みのナッツを
トッピング。

⑥180℃のオーブンで約30分焼いたら
出来上がり♪

型から抜いて、適当な大きさに切ってね。(^_-)☆
#おかし・デザート