SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中でも一番お手軽なものがコレ♪
(材料)
ビターチョコレート 200g
バター 100g
卵 2個
お砂糖 60g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
トッピング用のナッツ 適量
①18×18cm の型の内側にバターを塗り
分量外の粉をはたいておきます。
②ボウルに卵を入れ、お砂糖を加えて混ぜます。
③チョコレートは細かく刻んで、バターと一緒に
湯煎で溶かしたものを②に加えます。
④ベーキングパウダーと一緒にふるった薄力粉を
③に加えて混ぜ合わせます。
⑤型に流して2・3回トントンとならして
平らにして、上にお好みのナッツを
トッピング。
⑥180℃のオーブンで約30分焼いたら
出来上がり♪
型から抜いて、適当な大きさに切ってね。(^_-)☆
#おかし・デザート