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★材料
・豚ロースかたまり 300gくらい
*下味
・ハウスの香りソルト ガーリック&オニ
オン
・粗びき黒胡椒
・ガーリックパウダー
◎下味はただ塩&胡椒だけでもOK(#^.^#)
ジップロックに入れるときに、
少量のお湯で溶いたチキンコンソメを
用意しておきます!
★作り方
・肉は冷蔵庫から出して室温にもどして
おきます。
・下味をつけしばらくおいておいた肉を
全体に焼き色がつくように焼く。
・ジップロックに溶いたチキンコンソメ
と肉をいれ、ストローで空気を抜いて
沸騰したお湯とともに保温で約40分
・時間になったら炊飯器から出してあら
熱がとれたら肉汁を落ち着かせるため
冷蔵庫で一晩寝かせます(^^)v
*時間がなければ一晩おかなくても大丈夫
♪今回は、ガーリック風味にしてみまし
た。
しっとりジューシーなローストポーク
ができました( v^-゜)♪
ソースは市販品のキッコーマンのステ
ーキしょうゆのにんにく風味をかけて
いただきました!
この調味料、とっても美味しいのでオス
スメです.。o○
☆ローストポークもローストビーフも切って
みないと中の状態がわからないので
毎回微妙に違ってしまうのですが味は
good!ポークなので美味しくて経済的
~♪ #お肉