• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/11
  • 222

♪炊飯器で簡単*しっとりジューシーなローストポーク~♪

みんなの投稿 (1)
フライパンで焼きめをつけて、あとは炊飯器に入れるだけで、しっとりジューシーなローストポークの完成~♪

★材料
・豚ロースかたまり 300gくらい
*下味
・ハウスの香りソルト ガーリック&オニ
オン
・粗びき黒胡椒
・ガーリックパウダー
◎下味はただ塩&胡椒だけでもOK(#^.^#)
ジップロックに入れるときに、
少量のお湯で溶いたチキンコンソメを
用意しておきます!

★作り方
・肉は冷蔵庫から出して室温にもどして
おきます。
・下味をつけしばらくおいておいた肉を
全体に焼き色がつくように焼く。
・ジップロックに溶いたチキンコンソメ
と肉をいれ、ストローで空気を抜いて
沸騰したお湯とともに保温で約40分
・時間になったら炊飯器から出してあら
熱がとれたら肉汁を落ち着かせるため
冷蔵庫で一晩寝かせます(^^)v
*時間がなければ一晩おかなくても大丈夫

♪今回は、ガーリック風味にしてみまし
た。
しっとりジューシーなローストポーク
ができました( v^-゜)♪
ソースは市販品のキッコーマンのステ
ーキしょうゆのにんにく風味をかけて
いただきました!
この調味料、とっても美味しいのでオス
スメです.。o○

☆ローストポークもローストビーフも切って
みないと中の状態がわからないので
毎回微妙に違ってしまうのですが味は
good!ポークなので美味しくて経済的
~♪ #お肉
もぐもぐ! (2)