SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お豆腐と片栗粉で出来ちゃう
もっちり&へるしぃ~♪な
お好み焼き風(*´ー`*)
簡単おつまみ…&おやつやおかずにも♪
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
①絹ごし豆腐1パック(200㌘)
片栗粉大4
塩少々を泡立て器でなめらかに混ぜ。
②お好みの具材(今回は桜えびとねぎ)
を加えさっと混ぜ合わせ。
③サラダ油大1を中火で熱した
フライパンでこんがり両面焼いたら
ふたをして水を少し加え3分蒸し焼き。
ふたを外して両面カリッと焼き上げる。
お好みのソースやトッピングで
いただき~♪
今回はおたふくソースに
かつおぶし、ねぎをトッピング☆彡
しょうゆやマヨネーズも…合うよね~♪
#簡単・スピード #家計にやさしい!節約お料理ネタ #豆腐・豆類