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手料理
  • 2014/12/02
  • 161

ごぼうとれんこんのクリーム煮

レシピ
材料・調味料
ごぼう
100g
れんこん
100g
にんじん
1/3(50g)
玉ねぎ
1/4(50g)
鶏胸肉
大1/2枚(150g)
Aこしょう
各少々
小麦粉
大さじ3
B
250ml
顆粒スープ(チキンコンソメ)
小さじ1/2
牛乳
200ml
ピザ用チーズ
大さじ3
小さじ1/4
こしょう
少々
サラダ油
少々
バター
大さじ2
パセリのみじん切り
少々
作り方
1
ごぼう、れんこん、にんじんは、乱切りにし、玉ねぎは、一口大に切る。鶏には、一口大のそぎ切りにして、A をもみ込む。
2
フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、鶏肉、玉ねぎを炒め、火が通ったら、にんじん、水けをきったごぼうとれんこんを加えて炒める。
3
全体に油が回ったら小麦粉を加えて炒める。なじんだら、B を加え、煮立ったらふたをして弱火で野菜に火が通るまで煮る。
4
牛乳を加えて煮立つ直前まであたため、チーズを加えてとかし、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリを振る。
みんなの投稿 (1)
牛乳で作る、優しい味の洋風煮物。
寒くなってきたので、ほっこり温まるおかずです♪
食物繊維たっぷりなので、食感と香りを生かして食べごたえのあるおかずかな…
挑戦してみてね(*^^*) #おやさい